- Тип: рабочая тетрадь ФГОС часть 1
- Авторы: Плешаков
- Год: 2023
- Серия: Школа России
- Издательство: Просвещение
Наше питание
Номер 1.
С помощью учебника заполни таблицу.
Питательные вещества
Названия веществ | Значение для организма | В каких продуктах содержатся |
Белки | Строительная функция | Творог, яйца, мясо, рыба |
Жиры | Энергия, строительная функция | Сливочное и растительное масло |
Углеводы | Энергия для организма | Хлеб, крупы, картофель |
Витамины | Сохранение и укрепление здоровья | Овощи и фрукты |
Номер 2.
Практическая работа «Изучаем состав продуктов».
Цель работы: узнать, какие питательные вещества и в каком количестве содержатся в разных продуктах.
Оборудование: упаковки от различных продуктов.
Ход работы: по заданиям учебника. По ходу работы заполняй таблицу.
Состав продуктов
Продукты | Пищевая ценность (содержание в 100 г) | |||
Белки | Жиры | Углеводы | Витамины | |
Молоко | 3 | 2,5 | 5 | — |
Сыр | 20 | 24,2 | 2 | — |
Сметана | 3 | 20 | 3 | — |
Сгущёнка | 7 | 8,5 | 47 | — |
Мед | 0,3 | — | 80,3 | — |
Проанализируй заполненную таблицу. В каких из этих продуктов самое высокое содержание: а) белков; б) жиров; в) углеводов? Обведи соответствующее число.
Оценка выполненной работы (достигнута ли цель):
Цель достигнута.
Презентация: сообщи классу о результатах своей работы, выслушай и оцени другие сообщения.
Номер 3.
Укажи стрелками части пищеварительной системы.
Проверь себя по учебнику.
Номер 4.
В какой последовательности пища проходит по органам пищеварения? Пронумеруй.
3 Пищевод
2 Глотка
5 Кишечник
1 Ротовая полость
4 Желудок
Попроси рядом сидящего ученика проверить твою работу.