- Тип: рабочая тетрадь ФГОС часть 1
- Авторы: Плешаков
- Год: 2023
- Серия: Школа России
- Издательство: Просвещение
Проектные задания
«Школа кулинаров»
Цель проектного задания: узнать о пользе овощей и фруктов.
Форма работы (индивидуально, в парах, группах, всем классом):
групповая
Этапы работы:
• узнать о пользе овощей
• узнать о пользе фруктов
• приготовить фруктовый салат
Мои обязанности по проектному заданию:
• найти информацию по теме проекта
• создать презентацию
• приготовить фруктовый салат
Сроки работы: 1 неделя
Способ оформления результатов: «Книга здорового питания».
Общий план книги можно записать здесь:
• Польза овощей и фруктов
• Рецепт фруктового салата
Рецепт блюда для моего выступления на «Конкурсе кулинаров».
Продукты:
Груша – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Хурма – 1 шт.
Бананы – 3 шт.
Виноград синий – 300 г
Йогурт – 250 мл
Приготовление:
Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам и удалить сердцевину.
Порезать все ломтиками. Добавить виноградины. Заправить салат йогуртом.
Как я оцениваю свою работу над проектным заданием (была ли работа интересно, легкой или трудной, была ли она полностью самостоятельной или требовалась помощь взрослых, как складывалось сотрудничество в одноклассниками, была ли работа успешной).
Работа была интересной и не трудной. Мама помогла мне приготовить салат.
Благодарности за помощь и сотрудничество.
Спасибо моей маме за помощь в поиске рецепта и приготовлении салата.