Окружающий мир 3 класс рабочая тетрадь Плешаков часть 1 ФГОС — страницы 72, 73

  • Тип: рабочая тетрадь ФГОС часть 1
  • Авторы: Плешаков
  • Год: 2023
  • Серия: Школа России
  • Издательство: Просвещение

Проектные задания

«Школа кулинаров»

Цель проектного задания: узнать о пользе овощей и фруктов.

Форма работы (индивидуально, в парах, группах, всем классом):
групповая

Этапы работы:
• узнать о пользе овощей
• узнать о пользе фруктов
• приготовить фруктовый салат

Мои обязанности по проектному заданию:
• найти информацию по теме проекта
• создать презентацию
• приготовить фруктовый салат

Сроки работы: 1 неделя

Способ оформления результатов: «Книга здорового питания».
Общий план книги можно записать здесь:
• Польза овощей и фруктов
• Рецепт фруктового салата

Рецепт блюда для моего выступления на «Конкурсе кулинаров».
Продукты:
Груша – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Хурма – 1 шт.
Бананы – 3 шт.
Виноград синий – 300 г
Йогурт – 250 мл

Приготовление:
Очистить киви, бананы и хурму. Грушу разрезать пополам и удалить сердцевину.
Порезать все ломтиками. Добавить виноградины. Заправить салат йогуртом.

Как я оцениваю свою работу над проектным заданием (была ли работа интересно, легкой или трудной, была ли она полностью самостоятельной или требовалась помощь взрослых, как складывалось сотрудничество в одноклассниками, была ли работа успешной).
Работа была интересной и не трудной. Мама помогла мне приготовить салат.

Благодарности за помощь и сотрудничество.
Спасибо моей маме за помощь в поиске рецепта и приготовлении салата.