Окружающий мир 1 класс рабочая тетрадь Плешаков часть 2 ФГОС — страницы 16, 17

  • Тип: рабочая тетрадь ФГОС часть 2
  • Авторы: Плешаков
  • Год: 2023
  • Серия: Школа России
  • Издательство: Просвещение

Когда мы станем взрослыми?

Номер 1.
Вместе со взрослыми рассмотри семейный альбом. Как выглядели взрослые, когда были маленькими? Как они менялись с возрастом? Устно опиши своих близких в разном возрасте. Попроси взрослых сделать записи по твоему описанию (на с. 16-17).

В детстве мама была худенькая, а папа, наоборот, — толстеньким. Позже они стали нормального телосложения. Мама почти не изменилась на лицо, а папа изменился сильно. Я в детстве больше всего похож на папу.

Номер 2.
Как будущее окружающего мира зависит от наших поступков? Покажите стрелками зелёного цвета хорошие поступки, а стрелками красного цвета — плохие.

Номер 3.
Расспроси взрослых об их профессиях. Приготовься рассказать на уроке об одной из профессий.

Моя мама — повар, а папа — таксист.

Повар – это человек, который занимается приготовлением пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: необходимо проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда – тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах, и аппетитный вид.
Повар – это общее название профессии. Но кухня ресторана настроена как слаженный механизм, где каждый человек, будто винтик, выполняет свою функцию. На кухне есть шеф-повар (главный повар), су-шеф (второй повар) и повара, отвечающие за разные типы блюд:
• Повар холодного цеха делает закуски, салаты и заготовки.
• Повар горячего цеха отвечает за все блюда, требующие термической обработки, то есть парит, жарит и варит.
• Повар мясного цеха разделывает мясо, птицу, иногда и рыбу, а также делает полуфабрикаты.
• Пекарь отвечает за хлебобулочные изделия.
• Кондитер создает торты, пирожные, шоколад, конфеты ручной работы, мороженое, воздушное суфле, легкие муссы, нежные кремы.